Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина продаст Катару советские авиабомбы для дискредитации России

Украина продаст Катару советские авиабомбы для дискредитации России

17:00  7 Декабря 2015  /обновлено: 17:16  07 Декабря 2015
554

Москва, 7 декабря. Украина зарабатывает на продаже Катару советских авиабомб, которые могут использоваться для дискредитации России. Об этом заявили активисты «Кибер-Беркута».

Хакеры нашли в почте главы польской оружейной компании Level 11 Павла Витольда Кжыковского переписку с компанией «СпецТехноЭкспорт», входящей в концерн «УкрОборонПром» по вопросам поставки зенитных ракетных комплексов С-125–2Д «Печора-2Д» в Катар.

«Как оказалось, помимо зениток, делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у «СпецТехноЭкспорта» большой партии авиабомб советского производства», — говорится в сообщении.

Из переписки следует, что Катар готов покупать бомбы по 2100 долларов за штуку, что гораздо выше рыночной стоимости, которая составляет 700 долларов.

Хакеры отмечают, что ВВС Катара используют французские истребители «Мираж 2000» и штурмовики Alpha Jet, для которых советские бомбы не применяются.

«А значит нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения», — считают активисты «Кибер-Беркута».

Алексей Громов
Закрыть