Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко раскритиковал попытку Польши стать ядерной державой

Грушко раскритиковал попытку Польши стать ядерной державой

17:01  7 Декабря 2015
106

Москва, 7 декабря. Инициатива Польши по присоединению к программе совместных ядерных миссий Североатлантического альянса (НАТО) противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом журналистам в понедельник заявил постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко.

«Мы неоднократно указывали на то, что эта программа не соответствует ДНЯО. Мы будем указывать НАТО на это. Надеемся, что альянс будет твердо следовать всем взятым на себя обязательствам», — подчеркнул российский дипломат.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский рассказал о планах Варшавы по подготовке обращения к НАТО касательно включения страны в программу «ядерного сдерживания», что позволит разместить на польской территории американское ядерное оружие. Однако позднее Минобороны Польши официально опровергло вышеуказанную информацию.

По мнению бывшего министра обороны страны Томаша Семоняка, из-за подобных разговоров союзники в будущем не одолжат Варшаве даже игровую приставку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics