Костин: ЦБ не станет снижать ставку в этом году

Костин: ЦБ не станет снижать ставку в этом году

07.12.2015 16:29
102

Москва, 7 декабря. Центральный банк России вряд ли станет снижать ключевую ставку до конца года. Такое предположение сделал  в понедельник глава ВТБ Андрей Костин.

«До конца года ставку могут и нe снизить. Я не исключаю, что ставка останется на прежнем уровне», — отметил он в разговоре с журналистами.

Глава ВТБ полагает, что ключевая ставка может снизиться в середине следующего года до 8,5%. При этом он уверен, что российская банковская система нуждается в серьезной чистке. На сегодняшний день в стране на 570 банков больше, чем того требует рынок. В случае продолжения жесткой политики ЦБ, к 2020 году в России останется 200-300 банков.

Отметим, что сначала года регулятор лишил лицензий более 60 банков с общим объемом вкладов на сумму 250 млрд рублей. Примерно треть этих финансовых организаций находились на грани банкротства.

Напомним, что ранее Костин отказывался признавать коллапс в российской экономике. По его словам, в этом году российская экономика действительно просела из-за санкций, обвала цен на нефть и замедления экономических темпов Китая, однако в следующем году она вернется к росту.

Алексей Громов
ВКС РФ способны функционировать в Сирии без чужой помощи — Лавров​
Закрыть