Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Первый осужденный за нарушениях на митингах в РФ получил реальный срок

Первый осужденный за нарушениях на митингах в РФ получил реальный срок

16:36  7 Декабря 2015
161


Москва, 7 декабря. Первый осужденный по статье о нарушениях на митингах получил реальный срок. По решению Басманного суда Москвы ближайшие три года гражданский активист Ильдар Дадин проведет в колонии.

Сегодня суд признал Дадина виновным в нарушении участия в протестных акциях 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. В январе после задержания он был отправлен в изолятор временного содержания, а после помещен под домашний арест. Сторона гособвинения просила для активиста два года лишения свободы условно. Сам он свою вину отрицал. После оглашения приговора Дадин был взят под стражу, пока присутствующие в зале скандировали «Позор!».

Это было первое уголовное дело по статье 212.1, включенной в Уголовный кодекс летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за четыре обвинительных решения по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) в течение полугода. Аналогичные дела были возбуждены в отношении Владимир Ионова и Марка Гальперина. Для Ионова прокуратур запросил три года условно.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics