Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Поджог не мог стать причиной пожара на нефтеплатформе Азербайджана

Поджог не мог стать причиной пожара на нефтеплатформе Азербайджана

16:33  7 Декабря 2015
124

Баку, 7 декабря. Госнефтекомпания Азербайджана исключает вероятность умышленного поджога нефтеплатформы в акватории Каспийского моря, которую до сих пор пытаются спасти от огня. Об этом заявил вице-президент ГНКАР Рахман Гурбанов.

«Я не верю в то, что это было сделано умышленно. В любом случае, госкомиссия ведет расследование, результаты его будут представлены общественности», — так прокомментировал Гурбанов слухи о поджоге платформы, которые появились в соцсетях, агентству АПА.

ЧП на платформе на нефтяном месторождении «Гюнешли» случилось вечером 4 декабря из-за неисправности газовой линии. Эвакуация нефтяников началась на следующий день, с воспламенившейся платформы удалось вызволить 32 человек. 

По последним данным, трагедия унесла жизни семи человек. Спасатели до сих пор продолжают извлекать тела погибших . В настоящий момент без вести пропавшими считаются 23 человека. 

По факту аварии на платформе возбуждено уголовное дело по статье 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия). 6 декабря в Азербайджане было объявлено днем траура по погибшим в результате пожара. 

 

Алексей Громов
Закрыть