Происшествия
Газовая компания попалась в России на уклонении от налогов на миллиард рублей
Политика
Проведение форума по Сирии без участия представителей Дамаска вызывает вопросы — Богданов
Следующая новость
Загрузка...

    Газовая компания попалась в России на уклонении от налогов на миллиард рублей

    Москва, 7 декабря. Полиция зафиксировала факт уклонения от уплаты налогов на миллиард рублей в деятельности газовой компании. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

    Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ выявило налоговые преступления в топливо-энергетическом комплексе. В уклонении от уплаты налогов подозревается генеральный директор закрытого акционерного общества, занимающегося добычей природного газа. О какой компании идет речь, можно только догадываться – имя подозреваемого пока не сообщается.

    «В 2014 году бизнесмен при исчислении налога на добычу полезных ископаемых неправомерно применил льготный коэффициент 0,673 к общеустановленной ставке 700 рублей за тысячу кубометров газа, – говорится в сообщении МВД. – С учетом того, что такой льготы возглавляемое злоумышленником предприятие не имело, ущерб бюджетной системе Российской Федерации превысил 1,2 млрд рублей».

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Главе компании уже предъявлено обвинение. На имущество компании наложен арест на сумму, равную сумме неоплаченного налогового долга.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене