Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грушко раскритиковал НАТО, который пытается расшириться на Балканы

Грушко раскритиковал НАТО, который пытается расшириться на Балканы

16:13  7 Декабря 2015
121

Москва, 7 декабря.  Балканские страны должны находиться вне зоны геополитического соревнования НАТО, заявил в понедельник постпред России при НАТО Александр Грушко.

«Мы всегда выступали за то, чтобы на Балканах царил мир и спокойствие. Россия никогда не навязывала какой-либо выбор этим государствам. Мы твердо исходим из того, что этот район должен находиться вне геополитического соревнования, которое сегодня пытается устроить НАТО», — цитирует его агентство РИА Новости.

Напомним, что на прошлой неделе  Черногорию официально пригласили вступить в НАТО. Грушко уверен, что членство Черногории в альянсе не только осложнит ситуацию на Балканском полуострове, но и негативно скажется на отношениях Черногории и России.

В прошлом году на саммите НАТО в Уэльсе было объявлено о необходимости расширения сферы влияния военного союза на восток. Особое внимание предполагается уделить странам Восточной Европы и Прибалтики, которые опасаются российской агрессии. При этом руководство НАТО не перестает заявлять, что рассматривает Россию, как партнера и не представляет для нее угрозы.

Алексей Громов
Закрыть