Пятеро россиян арестованы на Украине по обвинению в создании ОПГ

Пятеро россиян арестованы на Украине по обвинению в создании ОПГ

07.12.2015 16:29
117

Киев, 7 декабря. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении пяти граждан Российской Федерации, которых обвиняют в создании организованной преступной группировки. Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба правоохранительного ведомства. 

«Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины относительно пяти граждан Российской Федерации, которые в июле 2015 года, находясь в городе Киеве, объединились в преступную организацию с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений против собственности для получения незаконной прибыли», — указано в официальном заявлении ГПУ.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное производство же инициировано по части один статьи 255 (создание преступной организации), а также части один статьи. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Остальные подробности дела украинская прокуратура пока не раскрывает.

Алексей Громов
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть