Эдуард Лимонов: Крымские заявления Порошенко – это пыль в глаза

Эдуард Лимонов: Крымские заявления Порошенко – это пыль в глаза

07.12.2015 16:23
1319

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Крым будет заселен переселенцами из Сибири. Эксперты Федерального агентства новостей считают, что слова украинского президента – это всего лишь «пыль в глаза» и попытка поддерживать высокий градус ненависти своих граждан к России.

Ранее Петр Порошенко высказался следующим образом: «Для Путина Крым – территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу».

Заявление вызвало реакцию крымских властей, назвавших его глупостью и провокацией. 

«Такого рода заявления у крымчан ничего кроме смеха и удивления не вызывают. Странно, что такого рода вбросы озвучиваются политиками высокого ранга», – считает вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек.

Не стоит реагировать на подобные заявления серьезно, убежден писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов

«Существуют ли в мировой истории прецеденты, чтобы кто-то выиграл через суд огромную территорию, полуостров... Конечно, (Крым) не вернут, все уже. Понятно, что Порошенко должен ради своего электората делать такие заявления. Посмотрите, чем Грузия занимается, они там вот уже 21 год твердят, что вернут Абхазию. Это пыль в глаза, как можно серьезно это воспринимать?», – отметил Лимонов.

Что касается текущей блокады Крыма, эти трудности, уверен эксперт, «лишь поторопят Россию поскорей наладить электроснабжение с материка».

Пока на Украине нынешняя власть, отношение к Крыму принципиально не изменится, говорит замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько

«Думаю, оно может меняться разве что от очень осторожного до провокационного, когда диверсии, например, совершают не представители органов власти, а общественники, но при этом ясно, что все это поддерживается Киевом. Явные провокации со стороны ВСУ на границе с Россией, теракты, шпионские акты, саботаж - все возможно, и зависит от того, какой мощной будет и покажет себя Россия», – сказал эксперт ФАН, не исключив, что провокации со стороны Украины могут сопровождаться действиями внешнеполитических игроков.

Что до заявления Петра Порошенко, то на него обращать внимания не стоит: «Безусловно, это попытка поддержать высокий градус ненависти к России, стремление постоянно бередить эту рану, ведь многие граждане Украины испытывают чувство потери после вхождения Крыма в состав России».

 

 

Сергей Артамонов
Центры для перевоспитания домашних тиранов могут появиться в России
Закрыть