Общество
Иванов обсудил судьбу амурских тигров в обществе красивых женщин
Политика
«Один процент был, что проскочим»: моряки «Норда» рассказали, как они вырвались с Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Иванов обсудил судьбу амурских тигров в обществе красивых женщин


    Москва, 7 декабря. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в четверг занялся проблемами сохранения дикой природы. По словам чиновника, судьбу «очень красивых животных он обсудил в обществе красивых женщин». В частности, речь шла о популяции амурских тигров и дальневосточных леопардов.

    Так, Иванов сообщил, что Россия обязательно будет представлена на высоком уровне на Всемирном форуме по сохранению тигра, который пройдет в марте 2016 года в Индии. «Это самые крупные и, на мой взгляд, самые красивые тигры в мире», — поделился Иванов с присутствующей на встрече с американской актрисой и членом консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памелой Андерсон.

    Сейчас в России обитают 520-540 амурских тигров. Иванов также отметил, что РФ осуществляет программу реинтродукции, то есть подготовки тигров к выпуску в живую природу. Кроме того, он рассказал Андерсон и про дальневосточных леопардов.

    «Несколько лет назад, когда мы начали предметно заниматься их сохранением, они были действительно на грани уничтожения — 30–40 особей оставалось. Сейчас их уже около 80», — сообщил Иванов.

    Кроме того, чиновник сообщил, как в России охраняют китов, белух, серых китов. Так, по его словам, Москва приняла ряд мер по ужесточению наказания за браконьерство, а также транспортировку, продажу и покупку ценных видов животных. «Пошли даже на то, чтобы на Дальнем Востоке, в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях создать специальные подразделения полиции, которые специализируются именно на таких делах», — уточнил глава администрации президента.

    Беседа с Андерсон прошла в Президентской библиотеке в Кремле. Иванов признался, что встреча для него «очень необычная и интересная». Он вручил ей сертификат хранителя одного из дальневосточных леопардов, которому российские специалисты ранее присвоили код Leo-38F. Вместе с документом она получила фото своей «крестницы». Леопард живет в национальном парке «Земля леопарда» рядом с границей с Китаем.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене