Происшествия
Обнаружены тела семи жертв пожара на азербайджанской нефтеплатформе
Общество
Северный флот одержал победу в арктическом матче в поддержку ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Обнаружены тела семи жертв пожара на азербайджанской нефтеплатформе


    Баку, 7 декабря. Количество жертв пожара на нефтяном месторождении Азербайджана в акватории Каспийского моря возросло до семи человек. Об этом заявил главный инженер ПО «Азнефть» Баламирза Алирагимов.

    «Извлечены два тела и опознаны. Это Фуад Тагиев и Ага Махмудов. Кроме того, обнаружены тела еще четырех погибших», — сообщил журналистам Алирагимов. Извлечение тел продолжается и в настоящее время. После того, как погибших извлекут на поверхность, тела направят на опознание.

    Как сообщалось ранее, ЧП на платформе №10 на месторождении «Гюнешли» произошло вечером 4 декабря. Причиной возгорания стала неисправная газовая линия. В момент аварии на платформе работали 63 человека. В ходе ликвидации ЧП удалось спасти 32 человека, пропавшими без вести считаются 23 человек. Огонь на платформе пока не удается потушить.

    При проведении спасательных работ трудности создавали плохие погодные условия. По факту аварии на платформе возбуждено уголовное дело по статье 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия).

    Автор: Алексей Громов