Байден призвал Киев принять закон о выборах в Донбассе

Байден призвал Киев принять закон о выборах в Донбассе

07.12.2015 15:57
325

Киев, 7 декабря. Вице-президент США Джозеф Байден призвал украинских парламентариев принять закон о выборах на территориях Донбасса. Такой шаг, по мнению Байдена, помог бы властям США потребовать ответных действий с российской стороны, а также добиться от Европы единства в санкционных мерах.

Вице-президент США встретился с членами украинского парламента, представителями администрации главы страны Петра Порошенко и активистами. На этой встрече он подтвердил безоговорочную поддержку Украины, сообщила  народный депутат Светлана Залищук на своей странице в соцсети Facebook.

«Вице-президент… гарантировал, что «Украина — центральная тема любой встречи с Путиным, каков бы ни был повод». В то же время он настоятельно рекомендовал принять изменения в конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях, что «позволит Соединенным Штатам требовать от России соответствующих шагов и от европейцев единства относительно санкций», — написала Залищук.

По ее словам, на встрече Байден затронул проблемы низкого уровня борьбы с коррупцией в стране, перспективу обновления правительства Украины, реакцию международного сообщества на действия России и закон о выборах в Донбассе. Залищук также отметила, что в рамках обсуждения коррупции стороны говорили об отставке генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Отметим, что соцсети уже высмеяли прибытие Байдена в Киев. Недовольство пользователей вызвал не только сам факт визита представителя Вашингтона, названного ими  «хозяином незалежности», но и поведение самого Байдена, который во время приветствия в аэропорту без стеснения жевал.

Алексей Громов
Конгресс США хочет лишить Трампа возможности снять санкции с России
Закрыть