Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ростуризм: Туристический рынок РФ охватили «тектонические изменения»

Ростуризм: Туристический рынок РФ охватили «тектонические изменения»

15:23  7 Декабря 2015  /обновлено: 15:38  07 Декабря 2015
132

Москва, 7 декабря. Турпоток в пределах России вырос на 30% в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению представителей Ростуризма, в настоящее время туристический рынок страны охвачен «тектоническими изменениями».

«Вследствие резко изменившейся политической и экономической ситуации в России и мире на туристическом рынке России происходят поистине тектонические изменения», — передает слова представителей пресс-службы ведомства ТАСС

По данным Федерального агентства по туризму, уникальность ситуации на отечественном туристическом рынке придает еще и спад турпотока за пределы страны. В этом году он переживает ощутимое падение — на 40% по сравнению с 2014 годом. Ударом для выездного турпотока стало закрытие для россиян двух самых популярных направлений — в Турцию и Египет.

Добавим, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что цены на туры по России после того, как путешественники из РФ лишились Египта и Турции, могут вырасти. Ранее он утверждал об увеличении внутреннего турпотока на 3–5 миллионов человек. 

В этом году россиянам придется искать альтернативу отдыху в Египте и Турции. Авиасообщение с Египтом было прервано  после крушения лайнера А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. После этого последовал кризис в отношениях Анкары и Москвы из-за сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 ВКС РФ в Сирии. В качестве достойной замены жителям РФ предлагают Крым, где планируют ввести систему «все включено».

 

Алексей Громов
Закрыть