Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция оценивает потери от разрыва с Россией в $9 млрд

Турция оценивает потери от разрыва с Россией в $9 млрд

14:51  7 Декабря 2015
198

Анкара, 7 декабря. Турция может потерять до 9 млрд долларов из-за разрыва деловых отношений с Россией, рассказал в понедельник вице-премьер Турции Мехмет Шимшек. При этом чиновник подчеркнул, что речь идет о потерях при наихудшем сценарии развития событий.

«Россия остается для нас важным партнером, поэтому последствия будут серьезными. В октябре экспорт в Россию снизился на 30-40%. Число туристов снизилось на  603 тыс. человек, происходит замедление инвестиций. В худшем случае можно говорить о потерях в 9 млрд долларов. В этом случае падение ВВП составит 0,3-0,4% процента», — отметил он. 

Шимшек подчеркнул, что Анкара не хочет дальнейшего обострения конфликта. По его словам, турецкие власти рассчитывают решить все противоречия за столом переговоров.

«Мы стремимся решить проблему путем диалога. Мы не ищем повода для эскалации напряженности. Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми нашими соседями», — пояснил политик в интервью турецкому телеканалу NTV. 

Напомним, что Россия разорвала сотрудничество с Турцией по ряду направлений и отменила безвизовый режим после того, как турецкий самолет сбил в Сирии российский бомбардировщик.

Алексей Громов
Закрыть