Весь мир
Генсек Красного Креста о наплыве мигрантов в Европу: У страха глаза велики
Политика
Профильный комитет сената США одобрил кандидатуру Помпео на должность госсекретаря
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек Красного Креста о наплыве мигрантов в Европу: У страха глаза велики

    Женева, 7 декабря. Европейские страны должны быть сдержаннее и прекратить воспринимать ситуацию с наплывом беженцев и мигрантов как катастрофу. Таким мнением поделился генсекретарь Международной Федерации сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК и КП) Эльхадж Ас Си.

    «Необходимо немного скромнее говорить о цифрах и о так называемом миграционном кризисе в Европе. Это только 14% людей, которые вынуждены перемещаться по всему миру, 86% таких людей находятся в других местах — не в Европе», — сказал генсек накануне 32-й Международной конференции движения Красного Креста и Красного Полумесяца, которая должна пройти в Женеве

    Ас Си не стал отрицать впечатляющих размахов наплыва беженцев в Европу, однако он напомнил, что в африканских государствах и странах Ближнего Востока их проживает гораздо больше. При этом европейские страны могут эффективнее урегулировать миграционный кризис, поскольку у них есть сильные правовые и финансовые механизмы для этого.

    «Среди всех стран европейские государства находятся в гораздо лучшем положении. В европейских странах лучше правовые системы защиты, у них сильные экономики, и они также показывают солидарность во внедрении системы переселения, которая отвечает на нужды людей организованно и в правовых рамках», — приводит слова генсека МФКК и КП РИА Новости.

    В настоящее время Европа переживает серьезнейший миграционный кризис со времен окончания Второй мировой войны, в основном в нее стекаются уроженцы стран Ближнего Востока. По данным ООН, с начала года в Европу по Средиземному морю перебрались 893 тысячи 970 мигрантов и беженцев.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене