Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
ДНР: ВСУ нарушили перемирие в Донбассе 28 раз за сутки
Общество
Суд ограничил адвокатов Савченко в оглашении доказательств по делу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд ограничил адвокатов Савченко в оглашении доказательств по делу

    15:11  7 Декабря 2015  /обновлено: 15:47  07 Декабря 2015
    99



    Донецк, 7 декабря. Суд разрешил защите летчицы Надежды Савченко огласить лишь часть доказательств по делу. Таким образом, было удовлетворено ходатайство, заявленное гособвинением на заседании в понедельник.

    Список письменных доказательств из материалов дела, подлежащих оглашению, защитники летчицы заявили на минувшей неделе, после этого был объявлен перерыв. В понедельник прокурор высказал возражение против оглашения адвокатами ряда письменных доказательств и показаний некоторых свидетелей, полученных непроцессуальным путем.

    «Суд определил: пока остается тот список (письменных доказательств), который предложил гособвинитель», — заявил судья. Произвести оглашение других материалов защите разрешат, если против этого не будут возражать прокуроры. Ранее один из адвокатов Савченко распространялся о планах представить все свои доказательства к середине января 2016 года.

    Отметим, что на сегодняшнем заседании суда защита вызвала одного из свидетелей, который заявил, что Савченко якобы хотели расстрелять, когда она была в плену. Отметим, что ранее ополченец ЛНР Сергей Моисеев заявлял в суде, что Савченко освободили из плена по приказу нынешнего главы ЛНР Игоря Плотницкого. На тот момент он был командиром батальона «Заря». «Плотницкий, который был на тот момент командиром батальона, 23 июня сказал вывезти ее подальше и отпустить. Возможно, это было потому, что Савченко была одной женщиной среди примерно семи пленных», — сообщил Моисеев.

    Напомним, Савченко в России обвиняют в убийстве двух журналистов ВГТРК — Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По данным следствия, 17 июня 2014 года летчица находилась в расположении батальона «Айдар» и вела корректировку артобстрела по блокпосту ополченцев, где находились в том числе журналисты. Сама летчица заявляет о своем похищении с территории Украины и свою вину не признает.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях