Поклонская: Ялтинского тигренка могли отравить

Поклонская: Ялтинского тигренка могли отравить

07.12.2015 14:24
191

Симферополь, 7 декабря. Истиной причиной гибели как минимум одного тигренка в ялтинском зоопарке «Сказка» могло стать отравление, а не переохлаждение, как сообщалось ранее. 

По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, эксперты во время вскрытия животного обнаружили следы кишечного отравления. Она полагает, что информацию о гибели тигрят в результате холодов распространило само руководство зоопарка с целью пиара.

«То, что он (директор «Сказки» Олег Зубков — прим. ФАН) рассказывает о гибели тигрят в ялтинском зоопарке — вопрос стоял только о генераторе, который был выдан в парк «Тайган». Этот генератор как стоял у него, так и стоит. Никто у него генератор не забирал», — рассказала Поклонская в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, что два котенка занесенного в Красную книгу бенгальского тигра скончались на днях в ялтинском зоопарке «Сказка». Руководство учреждения обвинило в смерти тигрят украинские власти, которые не спешат восстановить подачу электроэнергии в Крым. Полуостров остался без электричества после того, как украинские сторонники энергоблокады подорвали несущую опору ЛЭП, по которой Киев передавал в республику электроэнергию. По словам сотрудников «Сказки», тигрята погибли от холода.

Алексей Громов
Трамп зловещей инаугурационной речью напугал Европу и СМИ
Закрыть