Подпись Аршавина потянула на уголовное дело

Подпись Аршавина потянула на уголовное дело

07.12.2015 14:31
249

Санкт-Петербург, 7 декабря. Уголовное дело возбуждено в Петербурге о кредите, выданном по поддельной подписи футболиста Андрея Аршавина. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, в отделение «Сбербанка» был подан договор поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным о льготных условиях кредитования – о снижении процентной ставки.

Когда летом 2015 года суд Петербурга рассматривал иск банка к бывшим деловым партнерам футболиста по автомобильному бизнесу, а также к самому спортсмену как поручителю по кредиту, Аршавин заявил, что подпись поддельная, и отдал на экспертизу образцы своего почерка.

Как выяснили графологи, спортсмен не лгал. Иск «Сбербанка» не был удовлетворен, а полученные данные стали основанием для возбуждения уголовного дела о незаконном получении кредита. Руководители ЗАО «Автодор Экспресс», предоставившие в «Сбербанк» ложный договор, фигурируют в деле как «неустановленные лица». Они, по данным следствия, «причинили кредитору ущерб на сумму 15 млн рублей».

По делу проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование дела продолжается.

Алексей Громов
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть