Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бомбу ищут в спортшколе в Москве, эвакуированы 740 человек

Бомбу ищут в спортшколе в Москве, эвакуированы 740 человек

14:11  7 Декабря 2015
178

Москва, 7 декабря. Более 740 человек эвакуировали из спортшколы в Москве после анонимного сообщения о заложенном в здании взрывном устройстве.

В полицию поступило сообщение  о том, что в здании спортивной школы «Спарта» на улице Маршала Тимошенко заложено взрывное устройство. Звонивший предпочел сохранить инкогнито – в случае, если сообщение не подтвердится, ему грозит уголовная ответственность за ложное сообщение об акте терроризма.

На место немедленно прибыли сотрудники полиции. Они эвакуировали около шестисот учеников и 142 человека из состава персонала учебного заведения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Кинологи с собаками обследуют все помещения школы. Полиция же приступила к установлению личности анонимного заявителя.

Случаи «телефонного терроризма» на фоне многочисленных терактов в Европе происходят в России все чаще и чаще. Наиболее популярными мишенями для хулиганов стали станции метро, учебные заведения, торговые комплексы и другие места массового скопления людей. В подавляющем большинстве случаев подтверждения эти сообщения не находят. На прошлой неделе в школе города Карабаш в Челябинской области обнаружили муляж бомбы с запахом тротила. В школу его принесли, как выяснилось, ученики.

Алексей Громов
Закрыть