Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями обстрела донецкого аэропорта

Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями обстрела донецкого аэропорта

14:07  7 Декабря 2015  /обновлено: 14:17  07 Декабря 2015
212

Донецк, 7 декабря. Наблюдатели ОБСЕ стали свидетелями обстрелов во время инспектирования донецкого аэропорта. Специалисты не смогли определить, из какого именно орудия осуществлялась стрельба и не стали комментировать инцидент.

В то же время руководство Донецкой народной республики надеется, что установка видеокамер поможет предотвратить дальнейшие обстрелы.   

«Мы надеемся, что после установки веб-камер на всей линии фронта, ВСУ прекратит обстрелы», — заявил в понедельник начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

По словам заместителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, камеры, в частности, будут установлены в Широкино и в шахте завода «Октябрьский рудник» рядом с донецким аэропортом.  

«Данная территория создана не для военных действий. Шахта обеспечивала пропитание граждан, населения региона. Мы будем содействовать обеим сторонам для установления перемирия, чтобы гражданские смогли вернуться в населенные пункты Спартак и Пески», —  отметил он.

Устройство будет иметь собственный источник питания и угол обзора в 360 градусов. Аналогичные камеры появятся на позициях украинских силовиков. Хуг не стал уточнять, сколько именно видеокамер будет установлено в зоне конфликта, однако уточнил, что их число будет одинаковым для обеих сторон.

Стрельба в Донбассе не прекращается по сей день, несмотря на заключенное ранее соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм. Как сообщают в руководстве ДНР, этой ночью в республике опять были слышны выстрелы.

«Эта ночь была напряженной на всей линии соприкосновения. ВСУ вели обстрел из минометов, БМП, танков, гранатометов и стрелкового оружия. Я не знаю, связано ли это со вчерашним праздником в рядах ВСУ (день Вооруженных сил Украины – прим. ФАН) и возможным алкогольным опьянением украинских силовиков», — пояснил Донецкому агентству новостей Якубов.

Алексей Громов
Закрыть