Общество
МВД заплатит три миллиона за информацию об убийцах депутата в КБР
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    МВД заплатит три миллиона за информацию об убийцах депутата в КБР

    Нальчик, 7 декабря. За информацию, которая поможет следствию выйти на след убийц депутата парламента Кабардино-Балкарии Хадиса Боттаева, полиция готова заплатить три миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике.

    «За информацию о лицах, совершивших данное преступление, а также любую другую полезную для следствия информацию, будет выплачено крупное вознаграждение в размере трех миллионов рублей», – говорится в сообщении пресс-службы.

    На данный момент следствие располагает данными, что убийцы стреляли в Боттаева, депутата парламента Кабардино-Балкарии и главного врача республиканской клинической больницы, из огнестрельного оружия. Парламентария с огнестрельным ранением головы нашли в минувшую субботу, 5 декабря, в селении Хасанья, что в пригороде Нальчика. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

    Хирург Боттаев возглавлял клиническую больницу №2 в Нальчике со дня ее основания. На пост главврача он был назначен в этом году; депутатом его избрали в 2014 году.

    Автор: Алексей Громов