Песков: В Кремле знали о делах сына Чайки еще в июне

Песков: В Кремле знали о делах сына Чайки еще в июне

07.12.2015 14:01
784

Москва, 7 декабря. Информация расследования Фонда борьбы с коррупцией о сыновьях генпрокурора Юрия Чайки была доступна для Кремля еще в июне, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако, как подчеркнул он, никакого интереса она не вызвала, поскольку расследование не имеет отношение непосредственно к самому генеральному прокурору. 

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились, это было где-то в июне», — заявил журналистам пресс-секретаря президента. Песков добавил, что тогда в качестве автора материала «фигурировали другие люди и уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре».

Кроме того, Песков указал на то, что Юрий Чайка каждый год подает декларацию о доходах, которая проходит проверку антикоррупционными структурами. Именно поэтому, как подчеркнул он, «поводов сомневаться, что в следующем году все требования закона в плане декларирования будут выполнены», у Кремля нет.

Отметим, ранее Песков не стал комментировать материалы ФБК, уточнив, что в Кремле заняты подготовкой к ежегодному посланию президента РФ Федеральному собранию.

Расследование о бизнесе семьи Чайки ФБК опубликовал 1 декабря, 3 декабря Чайка назвал этот материал «заказом», а глава фонда Алексей Навальный в ответ решил подать на генпрокурора в суд.

 

Алексей Громов
Жестокое убийство двух женщин и двух детей совершено в Хабаровске
Закрыть