Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Общественная палата перекроет каналы поставки в ИГ юных рекрутов-россиян

Общественная палата перекроет каналы поставки в ИГ юных рекрутов-россиян

14:15  7 Декабря 2015
126

Москва, 7 декабря. В России выпустили первую брошюру, которая поможет родителям и преподавателям вычислить подростков, вербуемых террористами «Исламского государства*». По мнению экспертов, брошюра с ценными рекомендациями поможет ее читателям правильно отреагировать на угрозу вербовки родственников.

«Очень часто родители не замечают, что их близкие попали под действие вербовщиков», — отметила руководитель проекта «Противодействие вербовщикам ИГ* в России» Общественной палаты РФ Елена Сутормина в пресс-центре ТАСС

По ее словам, попав в подобную ситуацию, люди часто теряются и не знают, что предпринять. Для них составители брошюры постарались максимально доступно описать признаки подростка, который поддался на уловки вербовщиков, и составить алгоритм действий для его спасения. Специалисты посоветовали родителям уделять своим детям больше внимания и насторожиться, если ребенок употребляет арабские слова и начинает увлекаться религиозной литературой. В таком случае родителям и педагогам советуют позвонить по телефону горячей линии в профильный комитет Общественной платы РФ.

Брошюру распространят во всех российских вузах, чтобы с ней могли ознакомиться преподаватели. К ее содержанию также можно приобщиться и в интернете, где все материалы по противостоянию вербовке боевиков ИГ (группировка запрещена в РФ) выложат в полном объеме.

Добавим, недавно Генпрокуратура РФ пришла к выводу, что пропаганда «Исламского государства» столь успешна благодаря использованию агрессивных методов в духе современной поп-культуры. По мнению начальника управления Генпрокуратуры Юрия Хохлова, вербовка производится с использованием кино и видеоигр и очень прицельно заточена под современную молодежь.

  

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics