Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: Коалиция против ИГ не должна создаваться на основе сделок

Песков: Коалиция против ИГ не должна создаваться на основе сделок

14:16  7 Декабря 2015
108

Москва, 7 декабря. Коалиция по борьбе с боевиками «Исламского государства*» не должна становиться предметом торга. Об этом в понедельник журналистам заявил официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, радикальные исламисты представляют угрозу для всех государств, поэтому эффективная борьба с ними возможна исключительно на платформе единой коалиции.

«Для создания коалиции нет нужны в сделках. И коалиция не создается на основе сделок, коалиция создается именно на основе понимания безальтернативности иных методов борьбы с терроризмом. Но вместе с тем подобная готовность о сотрудничестве, как мы надеемся, Лондона — это то, что полностью корреспондируется с тем, о чем я говорил выше — с последовательной позицией России, которую она заняла», — подчеркнул российский спикер, комментируя заявление мэра Лондона Бориса Джонсона, поддержавшего создание антитеррористической коалиции с Россией.

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг раскритиковал предложение по вводу сухопутных войск на территорию Сирийской Арабской Республики. По его мнению, для борьбы с боевиками ИГ* (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) достаточно всего нескольких подразделений Соединенных Штатов Америки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics