Общество
«ВКонтакте» опровергает запуск новой ленты новостей
Политика
Киев заявил о готовности обменять 23 осужденных россиянина
Следующая новость
Загрузка...

    «ВКонтакте» опровергает запуск новой ленты новостей

    Санкт-Петербург, 7 декабря. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг сообщения об изменениях новостной ленты соцсети. Информацию о грядущих изменений ранее  распространил ряд СМИ.

    «СМИ пишут, что мы изменим принцип формирования главной ленты новостей. Это не так. Мы не планируем менять хронологический порядок записей», — написал Лобушки в своем микроблоге в Twitter.

    Напомним, пользователи «ВКонтакте» смогли сортировать обновления ленты по степени важности, начиная с 2011 года. Сейчас лента новостей формируется на основе хронологического порядка записей. По данным ряда СМИ, «ВКонтакте» собиралась в ближайшее время  запустить в тестовом режиме новую ленту: небольшая группа пользователей должна была формировать ее на основе своих предпочтений - так работает соцсеть Facebook. 

    Алгоритм формирования новостей «ВКонтакте» не менялся с 2010 года. Тогда новостной сервис появился на том месте, где раньше у пользователей была так называемая «стена».  Однако из-за волны возмущения со стороны пользователей, ленту перенесли в раздел «Мои новости». 

     

    Автор: Алексей Громов