Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Сожжение флагов Турции фанатами «Спартака» привлекло внимание РФС

Сожжение флагов Турции фанатами «Спартака» привлекло внимание РФС

13:51  7 Декабря 2015  /обновлено: 14:13  07 Декабря 2015
203

Москва, 7 декабря. Представители контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрят инцидент с сожжением флагов Турции, который произошел в ходе матча между московским клубом «Спартак» и самарскими «Крыльями Советов». Об этом в понедельник журналистам сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

«Мы изучили материалы в СМИ, в том числе и обнародованные на федеральном канале. Принято решение включить данный вопрос в повестку дня», — объяснил он в интервью ТАСС.

Напомним, это не первый раз, когда болельщики «Спартака» попытались отреагировать на мировые события. Так, в конце ноября, прямо перед началом матча против «Краснодара», фанатам московского футбольного клуба запретили вывешивать баннер «Stop ISIS», («Стоп «Исламское государство*», деятельность данной террористической организации запрещена на территории Российской Федерации). По мнению руководителя Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Чебана, спорт категорически нельзя смешивать с политикой.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть