Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция получит «пожертвование» в виде систем ПВО НАТО — Столтенберг

Турция получит «пожертвование» в виде систем ПВО НАТО — Столтенберг

13:53  7 Декабря 2015
247

Брюссель, 7 декабря.  Военно-политический блок НАТО предоставит для всех своих союзников, включая Турцию, помощь для развития системы противовоздушной обороны. 

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Турция на сегодняшний момент находится в непростой ситуации, так как имеет границы с Сирией и Ираком, и в результате кризиса на Ближнем Востоке государство получает наибольший ущерб, по сравнению с другими союзниками Североатлантического альянса. В связи со сложившейся обстановкой, блок НАТО намерен поспособствовать в усовершенствовании турецкой ПВО. «У нас было военное присутствие в Турции и до инцидента с российским самолетом на границе с Сирией, — заявляет генсек НАТО. — До Рождества мы примем пакет мер для Турции».

Столтенберг, говоря на тему сбитого турецкими ВВС российского истребителя Су-24 в небе Сирии, заявил, что Анкара такими действиями «защищала свою территориальную целостность и воздушное пространство».

Ранее, 1 декабря Столтенберг сообщал, что обеспечение Турции системами ПВО никак не связано инцидентом с российским СУ-24, так как для стран-членов НАТО Турция, в первую очередь, важнейший союзник. 

Напомним, турецкие ВВС не один раз были уличены в нарушении пространства других государств. Статистика объективного контроля говорит о том, что истребитель Су-24  РФ был атакован находясь на территории САР. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics