Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Аэрофлот» получит 5,3 млрд рублей от «Трансаэро»

«Аэрофлот» получит 5,3 млрд рублей от «Трансаэро»

13:47  7 Декабря 2015
124

Москва, 7 декабря. В понедельник Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о вызскании 5,3 млрд рублей с авиакомпании «Трансаэро» в пользу «Аэрофлота». На суде представители «Аэрофлота» ходатайствовали об уменьшении суммы иска на 500 миллионов рублей.

Арбитражный суд Москвы отказал авиакомпании «Трансаэро» в удовлетворении встречного иска. Сумму долга компания признала еще в сентябре, однако, как заявила юрист, представляющая в суде «Аэрофлот», не могла его возвратить. «Трансаэро» между тем, не признает сумму по исковому заявлению в полном объеме. Возврат срока займа, по словам представителя компании-банкрота, сократился с одного года до трех дней, что для «Трансаэро» явилось невыполнимой задачей, и «Аэрофлоту», по ее словам, это было заведомо известно, передает «Интерфакс».

Представитель «Трансаэро» заявила, что «Аэрофлот» мог начать истребование долга в сентябре, когда у «Трансаэро» было больше дебиторов — так, например, один лишь долг по возврату НДС компании превысил 1,6 млрд рублей — однако этого сделано не было.

Общая задолженность компании «Трансаэро» перед своими кредиторами превышает 250 млрд рублей. Банковская группа ВТБ, один из крупнейших кредиторов компании, ранее объявил о том, что авиапарк «Трансаэро» будет частично передан «Аэрофлоту», а частично реализован в счет погашения долга.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics