Весь мир
Дамаск уличил коалицию в нежелании воевать с ИГ
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск уличил коалицию в нежелании воевать с ИГ

    Дамаск, 7 декабря. Власти Сирии уличили возглавляемую США коалицию в нежелании воевать с боевиками «Исламского государства»1, о чем свидетельствует недавняя атака на сирийскую казарму.

    «Агрессия в отношении одной из казарм сирийской армии как препятствие усилиям, брошенным на борьбу с терроризмом, в очередной раз доказывает, что коалиция США несерьезна и неискренна в борьбе с терроризмом», — цитирует заявление МИД Сирии агентство РИА Новости.

    Ранее стало известно о том, что коалиция, которая официально воюет с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ), нанесла авиаудар по позиции правительственной армии Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Удар пришелся по складу с боеприпасами, в результате чего погибли четверо военнослужащих, еще 16 человек получили ранения. Кроме того, взрывом было выведено из строя два танка.

    Примечательно, что пострадавшей оказалась 137-я бригада сирийской армии, которая сдерживает атаки боевиков ИГ, пытающихся захватить Дейр-эз-Зор.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене