Весь мир
Полиция Ирана арестовала более 50 киберпреступников ИГ
Россия
Дело в отношении отца экс-полковника МВД Захарченко поступило в московский суд
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Ирана арестовала более 50 киберпреступников ИГ

    Тегеран, 7 декабря. Сотрудники правоохранительных органов Ирана арестовали 53 человека, которые обвиняются в создании и ведении интернет-ресурсов, поддерживающих деятельность террористов «Исламского государства»1. Об этом проинформировали иностранные СМИ.

    Согласно представленным данным, иранская киберполиция за восемь прошедших месяцев выявила и закрыла 132 сайта, которые пропагандировали деятельность ИГ1. По словам главы киберполиции Ирана, бригадного генерала Камаиля Хадианфара, 53 человека было арестовано за создание данных интернет ресурсов. Все задержанные киберпреступники осуществляли свою деятельность, находясь в приграничных провинциях Ирана.

    Кроме того, Хадианфар сообщил, за полтора года иранская киберполиция пресекла деятельность 285 происламистских интернет-ресурсов.

    Напомним, что на территории Ирака и Сирии действует террористическая организация «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда), которая контролирует часть провинций и участок иракско-сирийской границы, использующийся для поставок оружия.

     

     


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов