Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Ирана арестовала более 50 киберпреступников ИГ

Полиция Ирана арестовала более 50 киберпреступников ИГ

13:16  7 Декабря 2015  /обновлено: 13:19  07 Декабря 2015
135

Тегеран, 7 декабря. Сотрудники правоохранительных органов Ирана арестовали 53 человека, которые обвиняются в создании и ведении интернет-ресурсов, поддерживающих деятельность террористов «Исламского государства*». Об этом проинформировали иностранные СМИ.

Согласно представленным данным, иранская киберполиция за восемь прошедших месяцев выявила и закрыла 132 сайта, которые пропагандировали деятельность ИГ*. По словам главы киберполиции Ирана, бригадного генерала Камаиля Хадианфара, 53 человека было арестовано за создание данных интернет ресурсов. Все задержанные киберпреступники осуществляли свою деятельность, находясь в приграничных провинциях Ирана.

Кроме того, Хадианфар сообщил, за полтора года иранская киберполиция пресекла деятельность 285 происламистских интернет-ресурсов.

Напомним, что на территории Ирака и Сирии действует террористическая организация «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда), которая контролирует часть провинций и участок иракско-сирийской границы, использующийся для поставок оружия.

 

 


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть