Украина
«Правый сектор» не пустил электриков ремонтировать опоры ЛЭП
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    «Правый сектор» не пустил электриков ремонтировать опоры ЛЭП

    Киев, 7 декабря. Экстремисты украинского «Правого сектора»1 заявили, что минувшей ночью не пустили бригады электриков продолжать работы по восстановлению подачи электроэнергии по одной из линий электропередач, ведущих в Крым. Они подчеркивают, что эта сеть идет на завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

    Представители пресс-службы запрещенного в России движения уточнили журналистам украинских СМИ, что «преступным действиям» электриков помешали «три оперативные группы ПС», совместно с активистами одиозного батальона «Айдара».  В «Правом секторе» подчеркивают, что для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей меджлиса1 крымско-татарского народа на восстановление подачи энергии на полуостров.

    «Если подача электроэнергии будет восстановлена, «Правый сектор» прекратит свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», потому что не видит смысла в таком «блокировании». Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов», — подчеркнули в движении.

    Ранее стало известно, что часть организаторов энергоблокады Крыма согласились на восстановление одной из ЛЭП. Президент Украины Петр Порошенко 6 декабря выразил надежду, что в ближайшее время удастся восстановить поставки электроэнергии на полуостров.

    Напомним, две опоры ЛЭП в Херсонской области Украины были взорваны в конце ноября, после этого Крым оказался обесточен. В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Регион получает электроэнергию только из собственных источников, с «материковой» России по первой нитке энергомоста, а также благодаря дизель-генераторным установкам.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов