Весь мир
Среди афганских талибов начались междоусобные столкновения
Политика
МИД РФ приветствует продление перемирия в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Среди афганских талибов начались междоусобные столкновения

    Кабул, 7 декабря. Между боевиками различных фракций исламского движения «Талибан»1 начались бои на западе Афганистана. Об этом сообщил СМИ со ссылкой на источники в МВД страны.

    Боевые действия начались между сторонниками действующего главы «Талибана» муллы Ахтара Мансура и сторонниками муллы Мухаммеда Расула, который является другим известным лидером в Талибане. Силы безопасности Афганистана готовятся двинуться в район столкновений для недопущения масштабной дестабилизации ситуации в регионе. По данным МВД Афганистана, ожесточеные столкновения между боевиками различных группировок продолжаются.

    Ранее власти страны объявили о смерти Ахтара Мансура, который, якобы, погиб в понедельник в перестрелке, которая произошла на встрече лидеров движения в пакистанском городе Кветта. Мулла Мансур опроверг сообщения о своей смерти, выступив с видеообращением.

    В течение осени этого года боевики «Талибана» (деятельность группировки в РФ запрещена) неоднократно совершали нападения на вооруженные силы и города в центральном Афганистане. Афганским силам безопасности удалось потеснить талибов на северо-запад, где они свободно переходят границу и скрываются на территории Туркменистана.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов