Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пользователям «ВКонтакте» изменят ленту новостей

Пользователям «ВКонтакте» изменят ленту новостей

12:11  7 Декабря 2015
276

Санкт-Петербург, 7 декабря. Социальная сеть «ВКонтакте» поменяет алгоритм формирования ленты новостей. Новую ленту в ближайшее время опробует небольшая группа пользователей, формируя ее на основе собственных предпочтений. При этом никаких подробностей пресс-служба соцсети не приводит.Официальный представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил только, что над улучшениями сервисов они работают постоянно, но о планах по запуску заранее рассказывать не собираются. 

На сегодняшний день новостная лента пользователя формируется в хронологическом порядке. В нее попадают записи из сообществ и посты друзей пользователей. Источник газеты «Известия», рассказавший изданию о грядущих переменах, указал на проблему, что некоторые пользователи теряют записи своих друзей в новостных лентах: они «тонут» в потоке новостей сообществ. А многие паблики ставят создание контента на поток и публикуют его в определенное время, чтобы его заметило наибольшее число людей. . В массе информации контент, создаваемый индивидуальными пользователями, теряется. 

При этом по мнению гендиректора агентства «Социальные сети» Дениса Терехова, нынешняя лента российской соцсети не стимулирует пользователей писать контент: по его данным, в Facebook 20–30% авторского контента, остальное — репосты. У «ВКонтакте» порядка 98% — репосты. «ВКонтакте» занял свою нишу. Если человек хочет получить информацию про котиков или умные цитаты — он идет «ВКонтакте», а если хочет обсуждать социальные, политические или иные вопросы — идет в Facebook», — убежден эксперт.

Отметим, что алгоритм формирования новостей «ВКонтакте» не менялся с 2010 года. Тогда новостной сервис появился на том месте, где раньше у пользователей была так называемая «стена».  Часть возмущенных пользователей разместила на своих аватарках надпись «Дуров, верни стену! Мы против микроблога». После этого пользователям  «стену» вернули, а ленту перенесли в раздел «Мои новости».

 

Алексей Громов
Закрыть