Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Латвийское правительство уходит в отставку во главе с премьером

Латвийское правительство уходит в отставку во главе с премьером

12:17  7 Декабря 2015  /обновлено: 12:56  07 Декабря 2015
725

Рига, 7 декабря. После встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом премьер-министр Лаймдота Страуюма сделала заявление об отставке правительства республики. Отставка главы кабинета министров республики не стала неожиданностью для правящей партии.

Лаймдота Страуюма считалась временным главой правительства. До того, как стать премьером, она занимала пост министра сельского хозяйства Латвии в правительстве Валдиса Домбровскиса. Ее отставки ожидали уже около года после того, как премьер-министр отправила в отставку своего однопартийца, министра сообщения Анрийса Матисса.

В своей прощальной речи премьер заявила, что считает свою работу на посту главы правительства успешной, правительству удалось принять два успешно выполненных бюджета и улучшить экономическую ситуацию в стране. На этом свою миссию она сочла успешно завершенной: «Считаю, что нужны новые идеи и энергия, чтобы завершить начатые дела».

Однако не все ее однопартийцы с ней согласны. Президент страны также заявлял, что правительство более не способно управлять страной.

Вероятным кандидатом на пост премьера называют Солвиту Аболтиню, председателя партии «Единство», которая выступала с резкой критикой действующего правительства. Ряд действующих министров пока колеблются, уклончиво отвечая на вопросы журналистов о том, готовы ли они работать в новом правительстве, сообщает латвийский портал Delfi.

Алексей Громов
Закрыть