Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин заявил о попытках США вытеснить Россию с энергорынков Европы
Общество
Горин: «Все включено» в Крыму возможно только при помощи государства
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Горин: «Все включено» в Крыму возможно только при помощи государства

    12:06  7 Декабря 2015  /обновлено: 13:42  07 Декабря 2015
    1571

    Российскому туристическому бизнесу на внутреннем направлении необходимо развивать систему «все включено», которая была одним из главных преимуществ отдыха россиян на египетских и турецких курортах. Так считает руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

    Эксперты Федерального агентства новостей говорят, что этот формат уже развивается, но реализация его возможна только с помощью государства. 

    Говоря о развитии «все включено», Олег Сафонов заявил, что «будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику».

    Глава регионального совета Российского Союза туриндустрии, директор турфирмы «Анкор» Ольга Санаева объяснила ФАН, из чего складывается формат all inclusive.

    «Как формируется «все включено» в некоторых странах? Там длительный туристический сезон, сильные отельные базы, и перевозка строится несколько по-другому. Сегодня, когда существуют дотации на перевозку в Крым или на Дальний Восток, никакие «все включено» здесь не подходят, потому что человеку интереснеt взять все по отдельности, тот же перелет купить самостоятельно», – сказала  Ольга Санаева, добавив, что «пока у наших операторов не будет доступа к такому ресурсу, мы не сможем сделать стоимость перелетов на чартере такой, какая она есть у тех, кто пешком пришел к кассе». 

    All inclusive подразумевает перелет, питание, минимальный набор экскурсионной программы – те вещи, которые государство должно воплощать вместе с турбизнесом, считает эксперт. «И тогда получится», – добавила Санаева. 

    Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин полагает формат «все включено» для внутреннего туризма «крайне актуальным». Этот формат в России работает и показывает хорошие результаты, теперь нужно его развить, в чем «нет ничего сложного». 

    «Загрузка all inclusive российских отелей была 97,6% – тогда как обычные отели грузились за сезон на 70%», – привел эксперт цифры. В свете того, что внутренний туризм теперь будет курировать государство, стоит ждать инвестирования, перепрофилирования отелей под этот формат.

    Говоря о реализации этого проекта, Дмитрий Горин сослался на греческий опыт, где местный турбизнес, наблюдая за успехами турецких конкурентов, активно внедрил на своих курортах эту модель.  

    Ольга Санаева отметила также необходимость гармоничного развития всех форм туризма.

    «Я против перекосов. О внутреннем туризме нужно говорить, ведь это охват широкой части населения, и развитие этой формы туризма – тоже забота о населении. Но. Выездной туризм строится на тех же основах, что и внутренний – это система агентств, операторов, там все похоже. У нас же огромная страна, и внутренний туризм – часть выездного. Это неразрывные части, и когда мы допускаем перекосы, это не очень хорошо», – считает эксперт.

    По ее мнению, «должны быть и внутренний, и выездной, и въездной – все три стороны нужно развивать».

     

     

    Автор: Игорь Кузьмичев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях