Происшествия
Шторм оставил без света 15 тысяч жителей Ленобласти
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Шторм оставил без света 15 тысяч жителей Ленобласти

    Санкт-Петербург, 7 декабря. Ураган, длящийся уже несколько дней, оставил без электричества жителей 248 населенных пунктов Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ.

    По состоянию на 7 декабря отключения электричества затронули восемь районов области: Волосовский, Бокситогорский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тихвинский. В зоне отключения – 248 населенных пунктов с общим населением 14 983 человека. Социально значимые объекты, которые ранее остались без света, уже запитаны. По восстановлению электроснабжения работают 25 бригад ОАО «Ленэнерго».

    Сильный ветер держит все экстренные службы в режиме повышенной готовности уже несколько дней. На сегодня, 7 декабря, синоптики прогнозируют порывы ветра до 25-27 метров в секунду, поэтому не исключено, что отключение электроэнергии коснется и других населенных пунктов.

    Ураганный ветер не покидает Петербург и Ленинградскую область с 3 декабря – в этот день ветер поднялся до 12-15 метров в секунду, а волны в Финском заливе достигали метра в высоту. В последующие дни ветер лишь усиливался; во избежание наводнения в Петербурге створы дамбы закрывались несколько раз.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене