Весь мир
Поиски пропавших с платформы в Каспии нефтяников не дали результатов
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Поиски пропавших с платформы в Каспии нефтяников не дали результатов

    Баку, 7 декабря. Поиски троих нефтяников, пропавших с морского основания №501 на месторождении Нефтяные Камни в Каспийском море, пока остаются безрезультатными. Об этом журналистам сообщил инженер «Азнефти» Баламирза Агарагимов.

    «Стабилизация погоды позволяет нам сегодня не только продолжить поисковые работы, но и начать их под водой. К этим работам привлечено геофизическое судно, которое осуществляет поиск под водой у платформы №501, а затем работы будут расширены до ближайших эстакад», — рассказал Агарагимов.

    Всего, по данным на 11.00, неизвестной остается судьба 29 нефтяников. К их поискам привлечены суда и вертолеты. Продолжаются и работы по тушению пожара. Его ликвидация ожидается к утру вторника.

    Нефтеплатформа в Каспийском море загорелась 4 декабря из-за повреждения газовой линии. Масштабная поисково-спасательная операция началась на следующий день. Азербайджанские спасатели эвакуировали с горящей платформы 42 человека, часть пострадавших госпитализировали. Погибшими считаются два человека, пропавшими без вести — 29.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене