Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов
Политика
Крымчане сомневаются в том, что Киев готов дать им свет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крымчане сомневаются в том, что Киев готов дать им свет

    11:35  7 Декабря 2015  /обновлено: 11:39  07 Декабря 2015
    142

    Киев, 7 декабря. После того, как стало ясно, что диверсия на ЛЭП в Херсонской области, как и все предыдущие эпизоды «Гражданской блокады Крыма» не привела к гуманитарной катастрофе на полуострове, а российские энергетики вскоре закончат энергомост, организовав полноценное подключение Крыма к энергосистеме РФ, украинские политики резко сменили тон и направленность высказываний.

    Так, уполномоченный по делам крымских татар при президенте Порошенко Мустафа Джемилев, известный своими прежними радикальными высказываниями относительно судьбы населения присоединившегося к России Крыма внезапно проникся к крымчанам сочувствием и предложит дать им электричество — но только так, чтобы им не хватало.

    При том, что потребность Крыма в электроэнергии составляет около 1100 МВт, Джемилев предложил поставить 250 МВт электроэнергии — «исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках оккупантов». Однако «заложники» уже не хотят украинского электричества. Президент Порошенко в воскресенье также объявил, что надеется на скоро возобновление поставок электроэнергии.

    Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что это не более чем политическая игра: «То надо, то не надо включать электроэнергию. Система уже отключена, наши крымские диспетчеры не связаны с украинскими, уже не подашь, а они власти Украины все играют! Это для нас информация? Нет. Для украинцев? Нет. Это все идет для Запада», — сказал крымский спикер в интервью «Интерфаксу».

    Первая нитка энергомоста между Крымом и Россией была запущена 2 декабря. Энергетики рассчитывают запустить вторую очередь к 15 декабря — тогда мощность энергомоста вырастет до 850 МВТ и Крым сможет вернуться к нормальной жизни.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях