Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путина попросили присвоить брянскому цирку имя Марицы Запашной
Общество
Не ходите, россияне, в Туву гулять: в РФ появилось новое «золотое кольцо»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не ходите, россияне, в Туву гулять: в РФ появилось новое «золотое кольцо»

    11:40  7 Декабря 2015  /обновлено: 11:58  07 Декабря 2015
    622

    Москва, 7 декабря. Самым непривлекательным регионом России для туризма оказалась республика Тува. Новый рейтинг туристической привлекательности регионов составили эксперты центра информационных коммуникаций «Национальный рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Кроме Тувы, в числе аутсайдеров оказались Ингушетия, Еврейская АО, Калмыкия и Забайкальский край.

    Лидером нового рейтинга стал Краснодарский край, вторую строчку занял Санкт-Петербургу, третье место досталось Москве. В первой десятке также оказались Крым, Московская и Калининградские области, Карелия, Ярославская и Нижегородская области, а также Алтайский край. Отметим, что в топ-16 регионов вошли субъекты РФ из всех федеральных округов, кроме Уральского.

    Последние пять мест в рейтинге занимают республика Тыва, Ингушетия, Еврейская автономная область, Калмыкия и Забайкальский край, среди отстающих — Чечня, Дагестан, Кузбасс и Марий Эл.

    Авторы рейтинга учитывались такие критерии, как уровень развития туристического бизнеса и оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, количество достопримечательностей и курортов, экологическая и криминогенная ситуация, развитость инфраструктуры, а также популярность региона как туристического бренда в Интернете.

    Регион-лидер по каждому из критериев получал 8,5 балла, за каждое последующее место снималось по 0,1 балла. Так, Краснодарский край получил 70,9 балла, а в копилке Тувы — всего 16,5 балла.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях