Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Столтенберг: Россия играет слишком важную роль, чтобы ее изолировать

Столтенберг: Россия играет слишком важную роль, чтобы ее изолировать

11:12  7 Декабря 2015
183

Вена, 7 декабря. НАТО не собирается проводить политику изоляции в отношении России, заявил глава альянса Йенс Столтенберг. По его словам, Россия играет важную политическую роль на международной арене, поэтому без нее невозможно урегулирование локальных конфликтов.

«Москва сыграла важную роль в ядерных переговорах с Ираном и в переговорах по уничтожению химического оружия в Сирии, которые состоялись несколько лет назад. Россия является страной, с которой мы должны работать, когда речь заходит о поиске политических решений подобных  конфликтов. Ее изоляция никогда не было нашей целью»,  — отметил он.  

Столтенберг также подчеркнул, что НАТО не обрывало связей с Россией после украинского кризиса. Альянс и Москва, несмотря на политические разногласия, всегда оставались открытыми для диалога.

«Мы никогда не приостанавливали наших отношений с Россией. Мы только решили приостановить деловое сотрудничество после начала кризиса на Украине, но при этом мы оставили открытыми каналы для политических контактов», — добавил он в интервью швейцарскому изданию Tages-Anzeiger.

Напомним, что в феврале прошлого года НАТО приостановило военное сотрудничество с Россией, однако сохранили контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше. Это стало реакцией на обострение украинского кризиса.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics