Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«АвтоВАЗ» опровергает остановку конвейера

«АвтоВАЗ» опровергает остановку конвейера

11:10  7 Декабря 2015
138

Москва, 7 декабря. Компания «АвтоВАЗ» не собирается останавливать производство в декабре. Ранее информация о том, что конвейеры завода остановятся на месяц с 18 декабря была опубликовано в ряде СМИ, однако в понедельник представители «АвтоВАЗа» эти сведения опровергли.

«Информация об остановке 18 декабря сборочных конвейеров АвтоВАЗа не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе автопроизводителя. Представители компании также напомнили о запуске к 15 декабря серийного производства Lada XRAY. Только в уходящем году завод планирует выпуск почти 500 машин новой модели. 

Об остановке конвейеров концерна в воскресенье вечером написала газета «Ведомости». Источники издания сообщили, что производство на центральной площадке в Тольятти может остановиться на месяц — с 18 декабря до 18 января. В этот период сотрудники «АвтоВАЗа» должны будут заниматься оптимизацией производства, утверждали собеседники газеты.

Ранее стало известно, что по итогам первых шести месяцев 2015 года продажи Lada рухнули на 30%, до 224,1 тыс. автомобилей, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Такие данные опубликовала Ассоциация европейского бизнеса. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics