НАТО не пустит свои сухопутные войска в Сирию

НАТО не пустит свои сухопутные войска в Сирию

07.12.2015 11:16
134

Брюссель, 7 декабря. НАТО не рассматривает вариант отправки сухопутных войск в Сирию для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Этого нет в планах коалиции и союзников по НАТО. США имеют ограниченное число специальных подразделений... Это непросто, но это единственный вариант»,  — подчеркнул Столтенберг в интервью швейцарскому изданию Tages-Anzeiger.

Генсек Организации Североатлантического договора добавил, что борьба с «Исламским государством» не является по сути противостоянием Запада и исламского мира. Он назвал это борьбой «против экстремизма и терроризма». 

«Мусульмане находятся на передовой линии в этой войне. Большинство жертв – это мусульмане, и большинство из тех, кто борется против ИГ,  — это мусульмане»,  — подчеркнул Столтенберг.

Отметим, что с генсеком солидарен президент США Барак Обама, который в своем заявлении из Овального кабинета также отмечал, что больше всего жертв террористов именно среди мусульманского населения. Американский лидер также заявил, что боевики «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ) представляют не ислам, а «культ смерти». 

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть