Весь мир
Четыре солдата ВС Сирии погибли в результате авиаудара коалиции
Новости Сирии
Сирия: за сутки более тысячи беженцев вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Четыре солдата ВС Сирии погибли в результате авиаудара коалиции

    Дамаск, 7 декабря. Не менее четырех сирийских солдат погибли в результате авиаудара, который нанесла по позициям правительственных войск международная коалиция, выступающая против «Исламского государства»1.

    «Авиаудар был нанесен по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. По нашим данным, погибли 4 военнослужащих, 16 ранены. Повреждено 2 танка. Здесь работала авиация международной коалиции», — пояснил источник РИА Новости.

    Ранее сообщалось о смерти одного сирийского военнослужащего. Отметим, что коалиция официально не воюет с войсками Башара Асада. Ее целью являются боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ), которая закрепилась в Ираке и Сирии. Однако большинство участников коалиции поддерживают сирийскую оппозицию, которая пытается свергнуть режим Асада и выступает в открытое вооруженное противостояние с правительственными силами. Коалиция осуществляет бомбардировки позиций ИГ1 с прошлого года, но пока что не смогла добиться существенного результата.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене