Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Экономика
Улюкаев предрекает рост цен на нефть во второй половине 2016 года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Улюкаев предрекает рост цен на нефть во второй половине 2016 года

    10:55  7 Декабря 2015
    135

    Москва, 7 декабря. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предсказал рост цен на нефть во второй половине 2016 года. Также министр назвал вполне обоснованным прогноз цены на нефть на уровне 50 долларов за баррель на год. Именно такая цена заложена в федеральный бюджет 2016 года, принятый российской Госдумой.

    «Я думаю, что цена на нефть будет меняться... Начиная со второй половины следующего года, с высокой степенью вероятности цены на нефть вернутся к позитивной динамике с меньшей волатильностью», — отметил министр.

    Также политик напомнил, что спад инвестиций в основной капитал в 2015 году не превысит 7%. «Опять же, важна не сама цифра — на 7% тоже плохо, — а то, что вдруг в третьем квартале проявился инвестиционный потенциал», — подчеркнул Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24».

    По его словам, реальный спад окажется меньше прогнозируемого, поскольку «сформировался хороший финансовый результат» в топливно-энергетической сфере. Также в интервью Улюкаев назвал «источником некоего оптимизма» и «интересным феноменом» тот факт, что инвестиции в основной капитал в октябре впервые с начала года выросли на 0,4%. Таким образом инвестиционный спрос начал восстанавливаться раньше потребительского.

    Отметим, ранее глава Минэкономразвития заявлял, что российская экономика вступает в продолжительную пору низких цен на нефть. По его мнению, сырье теперь не будет стоить столько, сколько оно стоило последние 10–15 лет.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть