Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Число жертв тортов в Якутии достигло 58

Число жертв тортов в Якутии достигло 58

10:29  7 Декабря 2015
139

Якутск, 7 декабря. Число отравившихся тортами в Якутии достигло 58 человек. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Напомним, в минувшую субботу, 5 декабря, в больницы Якутии поступило сразу 23 юных пациента, которым не исполнилось и 14 лет – учащиеся трех школ. Врачи зафиксировали у них признаки пищевого отравления. Все они незадолго до госпитализации попробовали «Медовый торт», купленный сотрудниками школ в магазине «Нарыйаана». По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Однако школьники оказались не единственными, кто вкусил некачественную сладость. По данным Роспотребнадзора, за последние сутки с пищевым отравлением за медицинской помощью обратились еще 35 человек. Таким образом, за два дня тортами отравились 58 человек, включая 42 детей. госпитализированы 39 человек, 29 из которых – дети.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования из магазинов города изъято 60 кг продукции производства кондитерского цеха «Нарыйаана». В цеху же нашли многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в том числе нарушения условий хранения сырья и готовой продукции. Пробы готовой продукции, смывы с инвентаря и оборудования, пробы воды, дезсредств, остатки торгов из очагов отравлены на лабораторные исследования.

«По предварительным данным, в остатках торта из очагов определяется патогенный стафилококк», – сообщает ведомство.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics