Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Каспийская флотилия в составе 50 кораблей приступила к масштабным учениям

Каспийская флотилия в составе 50 кораблей приступила к масштабным учениям

10:53  7 Декабря 2015
342

Ростов-на-Дону, 7 декабря. В рамках боевой подготовки Каспийской флотилии Российской Федерации к учениям приступили более 50 военных кораблей, а также судов обеспечения. Об этом проинформировали сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

Российский отряд включает в себя военные ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские суда «Астрахань», «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Углич», «Махачкала». Все военные суда в настоящий момент приступили к отрабатыванию элементов первой курсовой задачи. Также сообщается, что экипаж ракетного катера «Великий Устюг» Каспийской флотилии выполнил стрельбу крылатой ракетой «Калибр» по нескольким учебным целям.

Кроме того, уточняется, что моряки участвуют в различных учениях, среди которых приготовление судна к бою и походу, осуществление противовоздушной обороны, а также ведение борьбы за живучесть корабля, передает РИА Новости

Напомним, что представленные корабли проводят антитеррористические военные операции против террористов в Сирии. Так, 7 октября, группа ВМФ РФ в составе ракетного корабля «Дагестан», а также малых ракетных кораблей «Великий Устюг», «Углич», «Град Свияжск» нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» из акватории Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. 

 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics