Происшествия
Полицейские спасли от разбойников одиноких ветеранов Ульяновской области
Весь мир
РКК «Энергия» объяснила, почему пожелтела вода на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейские спасли от разбойников одиноких ветеранов Ульяновской области

    Ульяновск, 7 декабря. Полицейские Ульяновской области положили конец разбойным нападениям группировки, которая в качестве жертв выбирала одиноких ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

    Как установили полицейские, подозреваемые намеренно выбирали одиноко живущих престарелых людей. В темное время суток они проникали в дома пенсионеров и забирали у них боевые награды, золотые украшения, деньги, иконы и даже еду. Действия злоумышленников сопровождались насилием.

    Членами группировки являются пять человек, самому младшему участнику 23 года, самому старшему — 45. К нападениям на ветеранов была причастна и девушка, которая привозила соучастников на места преступлений и затем сбывала незаконно добытые вещи.

    Правоохранительные органы подозревают задержанных в совершении как минимум восьми разбойных нападений. Ущерб, который злоумышленники нанесли пожилым людям, оценивается примерно в 400 тыс. рублей. В отношении подозреваемых уже возбуждены уголовные дела по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере», добавили в пресс-службе.

    Добавим, что этой осенью в Ленобласти задержали пожилую разбойницу, которая сначала напала на местное отделение почты в Тосненском районе, а потом и на продовольственный магазин. В отношении 65-летней налетчицы также возбудили уголовное дело

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене