Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полицейские спасли от разбойников одиноких ветеранов Ульяновской области

Полицейские спасли от разбойников одиноких ветеранов Ульяновской области

10:26  7 Декабря 2015
160

Ульяновск, 7 декабря. Полицейские Ульяновской области положили конец разбойным нападениям группировки, которая в качестве жертв выбирала одиноких ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Как установили полицейские, подозреваемые намеренно выбирали одиноко живущих престарелых людей. В темное время суток они проникали в дома пенсионеров и забирали у них боевые награды, золотые украшения, деньги, иконы и даже еду. Действия злоумышленников сопровождались насилием. 

Членами группировки являются пять человек, самому младшему участнику 23 года, самому старшему — 45. К нападениям на ветеранов была причастна и девушка, которая привозила соучастников на места преступлений и затем сбывала незаконно добытые вещи.

Правоохранительные органы подозревают задержанных в совершении как минимум восьми разбойных нападений. Ущерб, который злоумышленники нанесли пожилым людям, оценивается примерно в 400 тыс. рублей. В отношении подозреваемых уже возбуждены уголовные дела по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере», добавили в пресс-службе. 

Добавим, что этой осенью в Ленобласти задержали пожилую разбойницу, которая сначала напала на местное отделение почты в Тосненском районе, а потом и на продовольственный магазин. В отношении 65-летней налетчицы также возбудили уголовное дело

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics