Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ вновь обстреляли Донецк, выпустив около 100 мин и снарядов

ВСУ вновь обстреляли Донецк, выпустив около 100 мин и снарядов

10:21  7 Декабря 2015
321

Донецк, 7 декабря. Украинские националистические батальоны совершили огневую атаку на прифронтовую зону в районе северной окраины Донецка, выпустив 94 минометные мины, танковые и артиллерийские снаряды. Об этом проинформировали в министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Ночью украинскими батальонами было выпущено по поселкам, расположенным к северу от Донецка, 79 мин калибра 120 мм, — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. - Также со стороны противника зафиксировано 11 выстрелов из танковых орудий и четыре — из гаубиц Д-30».

Кроме того, сообщается, что был обстрелян также поселок Жабичево, село Спартак, территория донецкого аэропорта и окраины «Вольво-Центра».

Накануне, 6 декабря украинские силовики совершили огневое нападение на северную и западную окраины столицы ДНР и окрестности Горловки. В ходе обстрела нацбатальоны Украины обстреляли территорию из минометов калибра 82 мм.

Ранее неоднократно сообщалось, что силовики не только не отводят свою военную технику от линии соприкосновения, но наоборот, наращивают группировку. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics