Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии здоровья отца
Весь мир
Европарламент: Химическое и биологическое оружие ИГ — уже в Европе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европарламент: Химическое и биологическое оружие ИГ — уже в Европе

    9:42  7 Декабря 2015  /обновлено: 9:51  07 Декабря 2015
    2

    Брюссель, 7 декабря. Эксперты Европарламента опасаются, что террористическая группировка ИГИЛ1 (также известная как ДАИШ; группировка запрещена на территории России) могла воспользоваться нежеланием европейских властей делиться информацией о потенциальных террористах и объектах их нападения.

    Европарламент опубликовал доклад экспертов по противодействию терроризму, которые утверждают, что воспользовавшись массовым перемещением беженцев на территорию Евросоюза, «Исламское государство1» отправило в Европу химическое и бактериологическое оружие, а также специалистов, которые смогут применить его для террактов. Доклад, частично опубликованный на страницах британского издания Daily Star, был подготовлен после терактов 13 ноября в Париже.

    После парижских терактов глава Европола Роб Уэйнрайт заявил: «Мы имеем дело с хорошо подготовленным, организованным и решительным противником, который обладает значительными ресурсами и уже вышел на улицы европейских городов». Исследование, проведенное при подготовке доклада, указало на 150 случаев возможного провоза радиоактивных и химических материалов на территорию Евросоюза.

    В докладе особо отмечается, что в настоящее время европейцы совершенно не готовы столкнуться с такой угрозой, как терроризм с использованием оружия массового поражения, поэтому результаты такой атаки могут оказать дестабилизирующее влияние на весь Европейский союз.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях