Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Когалымавиа» попросит у Египта компенсацию за А321

«Когалымавиа» попросит у Египта компенсацию за А321

10:33  7 Декабря 2015
125

Москва, 7 декабря. Авиакомпания «Когалымавиа» оказалась в затруднительном положении после прекращения авиасообщения между Россией и туристическими странами — Египтом и Турцией. Пока руководство компании разрабатывает новые маршруты, весь персонал находится в оплачиваемом отпуске.

После крушения самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха, весь авиационный парк компании прошел тщательную проверку из-за предположения о том, что к катастрофе привели нарушения правил эксплуатации самолета, однако в ходе дальнейших проверок никаких существенных нарушений обнаружено не было. Об этом сообщил в начале декабря заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток.

Исмаил Лепиев, владеющий туристическим холдингом TH&C, в который входит Metrojet - «Когалымавиа», объявил о том, что компания будет добиваться компенсации от властей Египта. Лепиев особо подчеркнул, что «Когалымавиа» хотела бы договориться с властями Египта без суда: «Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов», — цитирует бизнесмена Forbes.

В настоящее время авиаперевозчик ожидает официального оглашения результатов расследования обстоятельств трагедии А321, которую проводят власти Египта. Ранее эксперты ФСБ РФ установили, что на борту лайнера сработала бомба. Проверка системы безопасности аэропортов туристических центров Египта выявила, что система безопасности имела серьезные прорехи, что позволило террористам пронести бомбу на борт. Ответственность за взрыв самолета взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ* (ДАИШ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics